Меню
0
 x 
Корзина пуста

Влияние «утечки» звука на звукоизоляцию.

Чтобы звукоизоляция была эффективной, все отверстия и зазоры должны быть заполнены, а корпус герметично закрыт. В приведенной ниже таблице представлены результаты испытаний на звукоизоляцию перегородки, теоретическая максимальная потеря которой составляет 40 дБ из одной комнаты в другую, а площадь перегородки составляет 10 метров в квадрате. Даже небольшие открытые промежутки и отверстия в перегородке несоразмерно уменьшают шумоизоляцию. При 5% или 0,5 метра квадратных перегородки, открытой и предлагающей из одной комнаты в следующую, потери при передаче уменьшаются с 40 дБ до 13 дБ. Открытая площадь 0,1% или 10 см в квадрате, где, например, уплотнение не было эффективно применено, уменьшит потери при передаче с 40 дБ до 30 дБ. Перегородки, которые недостаточно герметичны и содержат электрические распределительные коробки, необработанное встроенное освещение и незапечатанные трубы, имеют обходные пути для звука и значительную утечку.

Потеря передачи ДБ% открытой площади
Потеря 13 дБ 5% открыт
Потеря 17 дБ Открытый 2%
Потеря 20 дБ 1% открыт
Потеря 23 дБ 0.5% открыт
Потеря 27 дБ 0.2% открыт
Потеря 30 дБ 0.1% открыт
Потеря 33 дБ 0.05% открыт
Потеря 37 дБ 0.02% открыт

Итог: не правильно собранная или установленная с нарушением технологии звукоизоляционная система, может легко потерять 10-20 Дб своей звукоизоляции или 30%-50%. А звукоизоляционные материалы, даже самые дорогие, будут испорчены!

Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены что монтаж будет выполнен по всем правилам и с полным соблюдением технологии!