Меню
0
 x 
Корзина пуста

Класс передачи звука (или STC)

Класс передачи звука (или STC) - это целочисленная оценка того, насколько хорошо перегородка здания ослабляет передаваемый по воздуху звук . В США он широко используется для оценки внутренних перегородок, потолков, полов, дверей, окон и конфигураций наружных стен. За пределами США используется индекс ISO для индекса снижения шума (SRI) . Показатель рейтинга STC очень приблизительно отражает снижение шума в Дб (децибел), которое может обеспечить перегородка. Для улучшения класса передачи звука и повышения звукоизоляции используются две технологии; звукоизоляция и звукопоглощение. Звукоизоляция влечет за собой блокирование пути, по которому может проходить звук, используя стенки конструкции, добавляя упругие каналы или используя уплотнение для герметизации помещения. Поглощение звука влечет за собой добавление дополнительной массы к уже изолированной перегородке (использование дополнительных слоев гипса, звукоизоляционных мембран, тяжелых звукоизоляционных панелей).

STC или класс передачи звука - это метод однозначного определения того, насколько хорошо перегородки уменьшают передачу звука. STC предоставляет стандартизированный способ сравнения продуктов, таких как двери и окна, изготовленных конкурирующими производителями. Более высокое число указывает на лучшую звукоизоляцию. STC является стандартизированным теоретическим измерением в полевых условиях. 

Методология рейтинга
Метрики звукоизоляции, такие как STC, измеряются в специально изолированных и разработанных лабораторных испытательных камерах. Существуют практически бесконечные полевые условия, которые влияют на звукоизоляцию на месте при проектировании перегородок и корпусов.

STC используется как средство измерения звукоизоляции перегородок между жилыми помещениями.

STCЧто можно услышать
25 Нормальную речь можно понять
30 Громкую речь можно понять
35 Громкая речь слышна, но не разборчива
40 Громкая речь, слышимая как шум
45 Громкая речь слышна, но не слышна
50 Слышны слабые звуки
60+ Хорошая звукоизоляция; Большинство звуков не беспокоят соседей.